JO Sotchi 2014: Triplé historique français dans l’épreuve skikross !

TripléEncore un énorme exploit de la France aux Jeux Olympiques d’hiver de Sotchi. En finale de l’épreuve de skikross, les Bleus ont raflé la mise en occupant les trois places sur le podium. C’est la première fois dans l’histoire olympique hivernale que l’équipe de France réalise un tel triplé.

Et cet exploit, elle le doit à  Jean-Frédéric Chapuis, le champion olympique, Arnaud Bovolenta (argent) et Jonathan Midol (bronze). Ils ont annihilé le Canadien Brady Leman, également dans la course.

A l’image des Néerlandais en patinage de vitesse, les Français ont fait main basse sur la course : 4 skieurs sur 32 au départs, 3 en demi-finales, 3 en finale, 3 sur le podium. La France gagne ainsi ses douzième, treizième et quatorzième médaille.