Volley-ball (Italie 2014) : la Tunisie se qualifie pour son premier championnat du monde

Tunisie-volley-ball.La Tunisie s’est qualifiée pour sa première phase finale d’un championnat du monde de volley-ball féminin, aux dépens du Kenya. La sélection tunisienne a obtenu son billet au terme du tournoi qualificatif organisé à Nairobi du 15 au 22 février.

C’est véritable exploit qu’ont réalisé Kaouther Jemaii et ses coéquipières lors de la dernière journée du tournoi U, qualificatif pour le 17e championnat du monde de volley-ball, Italie 2014. Dans un Moi International Sports Centre de Nairobi hostile, les Tunisiennes ont réussi à battre le Kenya pour s’imposer au tie-break. Invaincues avant la 5e journée du tournoi, les deux sélections s’affrontaient avec pour enjeu le ticket pour le mondial. La Tunisie s’impose 3 sets à 2 (25-21, 24-26, 15-25, 28-26, 15-10) et se qualifie pour sa première Coupe du monde de volley-ball féminin.

Au classement, la Tunisie termine 1ère avec 15 points devant le Kenya. Le Sénégal se classe 3e devant l’Ouganda (4e), les Seychelles (5e)et le Mozambique (6e).

Le Mondial italien aura lieu du 23 septembre au 12 octobre 2014 avec 24 sélections. L’Afrique sera représentée par deux pays.