League Europa : Avec un joli doublé, Adebayor sauve Tottenham-Vidéo!

adebayorDominé au match aller (0-1), Tottenham devait réagir à domicile pour espérer accrocher les huitièmes de finale de la Ligue Europa. Les Spurs l’ont fait et grâce à  un joli doublé d’Emmanuel Adebayor.

Et pourtant les choses n’ont pas bien commencé pour les Londoniens sur leur propre pelouse. Les Ukrainiens ont ouvert le score peu après la reprise de la seconde mi-temps à White Hart Lane. Suite à une expulsion de Zozulya, auteur du but des Ukrainiens, pour un coup de tête adressé à Jan Vertonghen (62ème), l’international togolais surgit comme un lion.

Mais d’abord, il a fallu l’égalisation d’Eriksen sur un coup franc (56ème). Jusque là, les visiteurs sont encore qualifiés.

C’est en ce moment précis que celui qui a fêté ses 30 ans la veille du match commence son festival de buts.

Le joli doublé d’Emmanuel Adebayor

L’ancien joueur d’Arsenal s’est jeté sur un centre d’Eriksen (65ème) pour son premier but. Puis il exécute un contrôle de la poitrine suite à une longue passe avant de battre le gardien d’une pichenette, 4 minutes plus tard (3-1).

Le diable d’Adebayor a ainsi inscrit ses 10ème et 11ème buts en 15 matchs cette saison.

Les Spurs obtiennent ainsi leur qualification pour les huitièmes de finale et retrouveront le Benfica.