Volley-ball /Tournoi d’Alger : le Cameroun se qualifie pour le Mondial Italie-2014

cameroun_qualifie pour la coupe du monde italie 2014 volleyLe Cameroun prend le second ticket africain qualificatif pour le 17e championnat du monde féminin de Volley-ball. Une qualification due à la victoire de l’Algérie face à l’Egypte lors de la dernière journée jouée ce samedi au Hall Harcha Hacène Hall d’Alger.

A la lutte avec l’Egypte pour accompagner la Tunisie, première sélection africaine qualifiée pour le mondial italien (23 septembre au 12 octobre 2014), le Cameroun n’avait pas son destin en main. En effet après leur victoire vendredi face au Botswana (3-0, 16-25, 17-25, 13-25), les Lions du volley-ball étaient dépendante de la performance de l’Algérie. Déjà éliminées, les Algériennes ont pourtant fait le jeu et mis fin aux espoirs des Egyptiennes au terme d’un match très disputé en 5 sets (3-2) : 23-25, 25-15, 19-25, 29-27, 15-10.

Avec 4 victoires et 1 défaite (contre l’Egypte), le Cameroun finit en tête du classement du tournoi d’Alger  avec 13 points. Cruelle désillusion pour l’Egypte qui se classe deuxième avec 12 points. A noter que le Ghana n’a pas fait le déplacement d’Alger.

Le Volley-ball camerounais réalise le doublé avec les hommes qui avaient composté, avant les Dames, leur billet pour le championnat du monde de Pologne.

Classement finale du tournoi d’Alger (23 février au 1er mars)