NBA : les Bucks gâchent le retour de Victor Oladipo, résultats de la nuit

Malgré le second triple double en carrière de Michael Carter-Williams (23 pts, 13 rbds, 10 pds) Philadelphie est toujours dans le dur. Battus par les Knicks qui surfent sur une 4e victoire d’affilée, les 76ers ont abdiqué pour la 17e fois de suite. Pendant ce temps, Atlanta mettait fin à une série de 6 défaites en allant gagner sur le parquet de Utah. 4 points et 3 passes pour le rookie des Hawks Dennis Schöder.

Milwaukee-Orlando: les Bucks gâchent le retour de Victor Oladipo

bucks_magicLe déplacement du Magic au BMO Harris Bradley Center de Milwaukee, était l’occasion pour la franchise de récupérer son prometteur rookie, Victor Oladipo. Mais le retour dans la rotation du meilleur rookie de l’Est de février  n’a pas empêché Orlando de concéder une troisième défaite face au mauvais élève de la Ligue, 105-98. Grâce à Brandon Knight (24 points), les Bucks enregistrent leur 13e victoire de la saison (50 défaites). Giannis Antetokounmpo a joué 28 minutes en sortie du banc pour 6 points, et 4 rebonds. Le départ du Magic termine à 10 et plus, avec Maurice Herkless (14 points) comme meilleur marqueur. Pour son retour à la compétition après son souci de la cheville, Oladipo a inscrit 12 points (5/6 au tir au 2/2 à 3-points) depuis le banc en 19 minutes.

LA Cippers-Phoenix : les Suns font les frais de Blake Griffin

On arrête plus Blake Griffin et les Clippers. Lob City a validé cette nuit son 8e succès de rang. Une victoire obtenue aux dépens de Phoenix à lutte pour le Top 8 de l’Ouest, 112-105. Déjà au premier quart temps, le meilleur joueur de la conférence Ouest du mois dernier plantait 22 points aux Suns dont le collectif ne compte qu’un point de plus (34-23). L’Ailier fort All Star de Los Angeles sera, par la suite, prié de suivre la rencontre sur le banc après une 6e faute personnelle. Mais il a eu le temps de noircir sa feuille de stat de 37 points à 14/16 au tir en 32 minutes. 17 points et 11 assists pour Chris Paul dont la franchise reste 4e de la conférence avec 45 victoires et 20 défaites. Les play-offs se compliquent davantage pour Goran Dragic (23 points) and co qui comptent une défaite de plus que le 8e de la conférence (36v-27d)