NBA Miami-Washington: le Heat renoue avec la victoire -vidéo-

miami-washingtonAprès une série de 3 défaites, Los Tres Amigos de Miami permettent à leur franchise de renouer avec la victoire. Le Heat a dominé les Wizards, 99-90 et est officiellement assuré de disputer les playoffs.

Avec  67 points inscrits, le Big Three s’est quasiment chargé de cette 44e victoire (17 défaites). Muet durant 15 minutes, LeBron James atteint la mi-temps avec 19 points et finit meilleur marqueur de rencontre avec 23 points (à 10/15 au tir), 8 passes et 7 rebonds. Mais pour se défaire d’une équipe de Washington très accrocheuse, il a fallu que Dwyane Wade (5 rebonds, 6 passes) face du scoring son affaire dans le dernier quart temps avec 13 de ses 22 points. Chris Bosh termine la rencontre avec 22 points et 7 rebonds. Le Heat n’est plus qu’à une victoire des la première place de la conférence Est, toujours occupée par Indiana. On notera également le bel apport de Ray Allen, 13 points en sortie de banc.

En Face cinq joueurs terminent à double figure dont un double-double de Marcin Gortat (14 points, 18 rebonds).  John Wall a été moins en vu avec seulement 7 points, 8 passes et 6 rebonds mais aussi 7 pertes de balles.