NBA : Ibaka, Durant et Westbrook arrêtent Houston. Résultats de la nuit

Oklahoma City- Houston: le Big Three du Thunder fait mal aux Rockets
kevin-durant-serge-ibaka-russell-westbrookAvec Serge Ibaka (12 points, 16 rebonds) faisant le ménage dans la raquette, Kevin Durant dans son rôle de meilleur artificier de la ligue (42 points, [12/22 au tir, 5/8 à 3-points et 13/16 aux lancers]) puis Russell Wesbrooks à 24 points et 7 passes, Oklahoma City a descendu Houston de son petit nuage, 106-98. Dans une Chesapeake Energy Arena hostile -la blessure de Westbrook, la saison dernière, occasionnée par Patrick Beverley (2 pts, à 1/4 au tir mais aussi 5 fautes), étant encore vivace les mémoires des fans, surtout que c’est le premier face à face entre les deux homme depuis l’incident -, les Rockets ont vu leur série de 5 victoires s’arrêter. Successeur de KD au titre de Player of the Month de l’Ouest, James Herden termine la rencontre avec 28 points, 8 rebonds, 9 passes.  Durant égale son record personnel de 29 matchs à plus de 25 points.

Minnesota-Milwaukee: les Wolves replongent les Bucks

Il étaient trois Africains, Gorgui Dieng, Ekpe Udoh et Giannis Ante, sur le parquet de la Cible de Minneapolis, pour l’explication entre Minnesota et Milwaukee. Giannis Antetokounmpo (4 pts, 5 rbds et 4 pds) a été le plus en vue des trois. Cependant la franchise du Gréco-nigérian, s’est inclinée, 112-101. Dans la dynamique de leur victoire de la veille, les Bucks démarrent pied au plancher la rencontre (71% de reussite au premier quart) et mènent à la mi-temps, 55-61. Mais dans le sillage de Kevin Love (27 pts, 10 rbds, 6pds) et Kevin Martin (26 points), les Loups sortent les crocs en seconde période et replongent Milwaukee dans la défaite. Brandon Knight (21 points) termine meilleur marqueur de son équipe, Udoh finit avec 2 à l’évaluation en 12 minutes de jeu. Le rookie des Wolves, Gorgui Dieng n’a eu droit qu’à 1 minute 46 secondes de jeu.