NBA: San Antonio prolonge sa série et celle de Portland

san antonio-portlandDifficile soirée pour Portland à l’AT&T Center. En plus de s’incliner face au leader de la NBA (103-90), les Blazers, qui sont désormais sur une série de 4 défaites, ont aussi perdu, LaMarcus Aldridge au début de la seconde période. L’intérieur All Star a été contraint de quitter le parquet au bout de 21 minutes de jeu après avoir inscrit 14 points à 6/11 au tir.

A l’instar de sa victoire face au Bulls, hier, San Antonio démarre pied au plancher la rencontre et inflige rapidement un 18-8 à Rip City. Wesley Matthews (14 pts, 4 rbds et 4 pds) puis Damian Lillard (23 pts, 5 rbds, 3 pds), permettent à leur franchise de ne pas être pris de vitesse, 30-24 Q1. Mais le collectif texan fait la course en tête et regagne le vestiaire avec 16 points d’écart (56-40).

Dans le troisième quart temps, Aldridge quitte ses coéquipiers après seulement 43 secondes de jeu. Portland parvient tout de même à réduire l’écart, 61-55 au bout de 5 minutes. Nicolas Batum (13 pts) et compagnie ne reviendront plus de si près des Spurs qui compostent leur 8e victoire d’affilée avec 6 joueurs à 10 points et plus. Patty Mills, avec 15 unités, termine meilleur marqueur de son équipe. 3 points, 4 rebonds et 2 assists pour Boris Diaw. Tim Duncan (10 pts, 11 rbds), Tony Parker (9 pts, 5 pds) et Manu Ginobili (13 pts) ne sont plus qu’à deux victoires du Big Three des Lakers.