NBA : San Antonio enchaîne, le Thunder coince, résultats de la nuit

Oklahoma City- Dallas: les Mavs arrêtent la mauvaise série

nowitzki-ibaka_okc-mavsOklahoma City était en panne de solution offensive cette nuit.  Sans Russell Westbrook, laissé au repos, le Thunder a shooté à 36,7% face à Dallas (53,3%) et s’est donc incliné, 109-86. Sur 7 défaites consécutives face à OKC, les Mavs se sont appuyés sur une bonne adresse derrière l’arc (13/24) et cinq joueurs à double figure, pour mettre fin à cette série. Avec 40 victoires (27 défaites), les Mavericks consolident leur place dans le peloton pour les play-offs à l’Ouest. Auteur de 18 points en sortie de banc, Vince Carter, est devenu le 27e joueur de la NBA franchir la barre des 23 000 points en carrière. En manque d’énergie et d’effort selon Scott Brooks Oklahoma City (48 v, 18 d) concède sa 7e défaite de la saison à la Chesapeake Energy Arena. KD termine meilleur scoreur de la rencontre avec 30 points mais à 8/20 au tir. Serge Ibaka s’est fendu de 19 points (8/19 au tir) et 6 rebonds. Reggie Jackson (13 points) est le 3e joueur du Thunder à inscrire plus de 7 points dans cette affiche. OKC perd du terrain dans la course à la première place de la conférence…

San Antonio – Utah : les Spurs atteignent la barre de 50 victoires

Car pendant ce temps, San Antonio continue sa marche royale. Avec 7 joueurs à 11 points et plus la franchise texane a ajouté à son tableau de chasse le Jazz de l’Utah, 122-104. A l’instar de leur Big Three à 22/32 aux tirs, l’adresse était au rendez-vous chez les Spurs qui ont shooté à 62,8% pour leur 10e victoire de suite. Les hommes de Gregg Popovich sont les premiers à atteindre la barre de 50 victoires cette saison (16 défaites). C’est la 15e saison de suite que la franchise atteint cette barre. Tony Parker (18 points, 7 passes), Tim Duncan (16 pts, 6 pds, 6 rbds) et Manu Ginobili (21 points) égalent le record du Big Three de Lakers. Boris Diaw s’est fendu de 6 points, 5 rebonds et 2 assiste pour la 4e victoire de San Antonio cette saison contre Utah, malgré les 28 points (record en carrière) et 10 rebonds de Derrick Favors.

LA Clippers- Cleveland : Lob City poursuit aussi sa série

Encore mieux que San Antonio dans la série de victoire, Los Angeles Clippers a remporté son 11e match de suite. Blake Griffin (25 ans) et Reggie Bullock (23 ans) ne sont pas passés à côté du match en cette soirée de leur anniversaire. Griffin a frôlé le triple double avec 21 points, 11 rebonds et 8 assists et Bullock s’est fendu de  14 points pour la victoire de Lob City aux dépens de Cleveland 102-80. En face, Luol Deng termine meilleur marqueur de la rencontre avec 23 points et prend 6 rebonds.  Kyrie Ivring a dû laisser ses coéquipiers au premier quart temps en raison d’une blessure au bras après 9 minutes de jeu. Le meneur des Cavs doit passer une IRM ce lundi pour connaître  la gravité de la blessure.

Portland-Golden State : les Warriors réalisent le Hold-up

Portland encaisse un 46-24 sur les 13 dernières minutes d’un match dont il avait la maitrise et concède la victoire à Golden State, 112-113. A l’avance au score jusqu’au terme du troisième quart temps (85-77), les Blazers ont été surpris par la révolte des Warriors, insufflée par Stephen Curry. En dedans durant 20 minutes (5 première tentatives manquées) le meneur de la franchise californienne prend feu sur 27 minutes et plante 37 points. Nicolas Batum (23 points, 14 rebonds, 5 passes) aura la balle de l’égalisation dans les dernières secondes. Mais l’ailier de l’Oregon n’a pu convertir son dernier lancer. Un seul raté sur la ligne de réparation (4/5) qui coute le match à Portland (43 v, 24 d) 5e de l’Ouest. Les Blazers ne comptent plus qu’un succès de mieux sur Golden State 6e (42 v, 26 d). Andre Iguodala a été discret avec 4 points, 5 rebonds.