Dan Craven : Le Namibien remporte le 11ème tour du Cameroun

craven Démarré le 09 mars dernier, le tour du Cameroun a pris fin ce mardi avec le sacre de Craven Dan. Le Namibien qui a terminé les 1045,6 km en 28h05’18 sec soit en moyenne 37,39km/h a devancé au classement général le Suisse Atauder Benjamin et le Neerlandais Kos Patrick respectivement avec 6 et 9 secondes.

L’Ivoirien Issiaka Fofana occupe la 4ème place devant le premier camerounais Kamzong Abossolo, classé 5ème.

A l’issue de la 8ème et dernière étape, c’est le Camerounais Ghislain Sikandji (en image à droit)  qui a franchi premièrement la ligne d’arrivée après une course de 119,7 km entre Bafia et la capitale Yaoundé. Il a devancé Herman Yemeli Pichelle et Clovis Kamzong Abessolo.victoire

Dan Craven s’adjuge donc la 11ème édition. Le Namibien succède au palmarès au Camerounais Yves Ngué Ngock, vainqueur en 2012.

En dehors du Cameroun, le Burkina Faso, la République du Congo, la Côte d’Ivoire, le Gabon, le Sénégal, l’Allemagne, les Pays-Bas, la Slovaquie et la Suisse2 ont pris part à ce tour du Cameroun, inscrit dans le calendrier de l’Union Cycliste International en catégorie 2.2