NBA : 11e victoire des Spurs, Aminu voit double en vain, résultats de la nuit

Bismack Biyombo (2 points à 1/2 au titr, 6 rbonds) et les Bobcats n’ont pas trouvé la solution pour arrêter Brooklyn dans sa salle. les Nets on validé leur 10e victoire de suite au Barclays Center. Carmelo Anthony (34 points) a salué la nomination de Phil Jackson à la présidence de New York avec le 7succès de rang de la franchise. Les Knicks se sont offerts le leader de l’Est. Cette nuit Gorgui Dieng s’est fendu de son second double-double en carrière. Joakim Noah et les Bulls ont maintenu les Sixers dans le dur. Pendant ce temps, Boris Diaw et les spurs remportaient leur 11e victoire consécutive.

LA Lakers-San Antonio : le Big Three des Spurs devance celui des Lakers

tony parker-lakers_san antonioSeule franchise au-dessus de la barre de 50 victoires (51v, 16d) en saison régulière, San Antonio s’est offert sa 11e victoire de rang. Avec 7 joueurs à 10 points et plus dont le starter à double-figure, les Spurs se sont imposés au Staples Center face aux Lakers, 109-125.

Englué dans les profondeurs du classement de la conférence Ouest, Los Angeles Lakers, emmené par Pau Gasol (22 pts, 10 rbds, 6 pds, 4 cts) et Xavier Henry (24 points) notamment, résiste au collectif texan. Après un mauvais départ (22-13), les hommes de Mike D’Antoni sont à un point de ceux de Gregg Popovich à la mi-temps, 57-58. Le troisième quart est tout aussi équilibré avant que Marco Belinelli (10 points) et Boris Diaw (8 pts, 6 rbds et 6 pds) ne sortent du banc pour donner une avance de 7 longueurs aux Spurs. Kent Bazemore (6 interceptions en 13 minutes !) et Gasol ramènent l’écart à 2 unités mais sous la mène de Tony Parker (25 pts, 5 pds), San Antonio fait définitivement la différence dans le dernier quart temps, 33-22.

Tim Duncan se fend de 12 points, 16 rebonds et 6 assists, Manu Ginobili inscrit 13 et délivre 6 passes pour cette 491e victoire du Big Three des Spurs. Le trio Parker-Duncan-Ginobili est désormais le deuxième Big Three qui comptent le plus de victoires dans la Ligue.

New Orleans-Toronto: Aminu voit double en vain

Les Raptors gâchent  le bon match de Al-Farouq Aminu.  Relégué sur le banc, le Nigérian a été le meilleur élément des Pelicans de la New Orlleans, en rendant une ligne de stat noircie par un double-double 19 points (à 7/8 à 2-points) et 10 rebonds. Toutefois, cela n’a pas suffit pour battre Toronto. La franchise canadienne, consolide sa 3e place de la conférence Est sur une victoire de 100-107. Principal artisan de ce succès des Raptors DeMar DeRozan avec 31 points. On notera également le match des frenchies. En manque de temps de jeu chez les Spurs, Nando De Colo, transféré à Toronto, a joué 14 minutes pour 3 passes et 2 rebonds. En face Alexis Ajinça termine ses 21 minutes avec 10 points, 7 rebonds et 2 passes.

Phoenix-Orlando: le Magic ne sait pas voyager

Distancé dans la course aux play-offs à l’Ouest, Phoenix (9e) s’accroche à un infirme espoir grâce à sa victoire aux dépens du Magic d’Orlando, 103-93. Cette 39e victoire de la saison a mis du temps à se matérialiser. Accrochés par une franchise qui peine à l’extérieur (1  victoire et 22 défaites depuis la mi-décembre) durant la première période (25-25Q1 et 27-27 Q2), les Suns se détachent après la pause. Après avoir pris 6 points d’avance au terme du troisième quart (30-24), Goran Dragic (18 points) and co assomment Tobias Harris (23 points) et sa suite dans le dernier acte (27-17). Victor Oladipo, titularisé, n’était pas dans un grand soir. Le rookie du Magic termine la rencontre avec  14 points (6/18 à 2-points et 1/6 à 3-points) 9 passes et 3 rebonds pour 6 pertes de balle.