NBA : Joakim Noah et les Bulls rapprochent les 76ers du record de nullité

joakim noah_chicago-philadelphiaLe bout du tunnel est encore loin pour Philadelphia. Avec un bilan de 1/20 derrière l’arc dont un 0/7 pour Thaddeus Young (28 points), les 76ers ont enregistré cette nuit leur 24e défaite d’affilée. Désormais détenteur de la deuxième pire série de la NBA, derrière les Cavs-2010 (avec 26 défaites), Philadelphia s’est inclinée au United Center, 91-81.

Le danger, pour les adversaires, face à cette série des  Sixers, c’est de ne pas tomber dans la facilité. Dominé au premier quart temps 20-25, Joakim Noah 20 points (à 6/10 aux tirs et 8/9 aux lancers-francs) 8 rebonds, 4 passes et 3 contres et Jimmy Butler (17, 8 rbds, 6 pds), notamment, permettent à Chicago de regagner le vestiaire avec l’avantage au score, 41-38. En seconde période, les benchers Taj Gibson et DJ Augustin, 16 points chacun, se chargent de calmer les ardeurs de Michael Carter-Williams (7 points à 3/17 aux tirs, 6 passes et 11 rebonds) et ses partenaires.

Avec San Antonio et Houston comme prochains adversaires, Philly se dirige vers le record de nullité détenu par Cleveland.