Formule 1 : Lewis Hamilton et Mercedes font la loi au GP de Malaisie

lewis hamiltonMercedes domine le début de la saison de Formule 1. En pole position (33e en carrière) au départ du Grand Prix de Malaisie, Lewis Hamilton a contrôlé la course de bout en bout pour s’imposer sous la chaleur de Sepang. Le pilote britannique, contraint à l’abandon lors du premier GP de la saison quinze jours plutôt, s’est comporté en patron sur le circuit malaisien.

Auteur du meilleur temps des qualifications, le champion du monde 2008 a bouclé les 310,408 km de cette seconde manche de la saison aux commandes de sa Mercedes en 1h 40’25’’. « C’est incroyable, je suis très reconnaissant envers mon équipe et je veux dédier cette victoire aux victimes de la tragédie d’il y a trois semaine », a-t-il confié sur le podium de sa 23e victoire en carrière.

Mercedes truste les deux premières places avec Nico Rosberg, vainqueur en Australie, qui se classe 2e. Le quadruple Champion du monde en titre Sebastian Vettel  (Red Bull-Renault) -lauréat du prix Laureus du Meilleur sportif de l’année 2013- complète le podium. Le pilote Ferrari Fernando Alonso échoue au pied du podium. Le premier Français Romain Grosjean termine 11e à un tour du vainqueur.

Au classement pilotes après deux Grands Prix, Nico Rosberg occupe le premier rang avec 43 points devant son coéquipier Lewis Hamilton (25 points).