NBA Phoenix-OKlahoma: Kevin Durant dépasse Michael Jordan, mais défaite du Thunder

kevin durant bat le record de michael jordan_suns-thunderGrâce à un 13-2 en fin du dernier quart temps Phoenix remporte son deuxième match de la saison (sur trois) face à Oklahoma City, 122-115.

Les Suns ont dû contenir le retour du Thunder après la pause, initié par son artilleur maison Kevin Durant. Auteur de 12 des 38 points d’OKC dans le troisième quart temps KD, bien soutenir par Russell Westbrook (33 points, 8 passes), permet au sien de revenir à 3 point des coéquipiers de Goran Dragic (26 points). Mené, 62-53 à la mi-temps, Oklahoma domine le troisième acte de la rencontre (32-38) et passe même devant au début des douze dernières minutes. Mais avec une adresse de 58,4% dont un 11/23 derrière l’arc, (contre 47,6% au Thunder) Phoenix finit par se détacher et valider sa 46e victoire qui lui permet d’occuper seul la 8e place de la conférence Ouest avec une victoire de plus et une défaite de moins que Memphis (45v, 32d). Serge Ibaka (11points, 6 rebonds) a été dominé dans la raquette par PJ Trucker qui a signé son meilleur match en carrière au scoring avec 22 points.

Dans cette défaite Kevin Durant (38 points, 11 rebonds) enchaîne son 41e match à 25 points et plus et devance désormais Michael Jordan (40 matchs lors de la saison 1986-1987). Il se classe 3e dans cette série dominée par Oscar Robertson (46 matchs) et Wilt Chamberlain loin devant avec une série 80 matchs consécutifs à 25 points et plus sur une saison (1962).