NBA : San Antonio tranquille face à Memphis

kawhi leonard_san antonio-memphisAprès avoir connu la défaite, jeudi, qui mettait fin à sa série de 19 victoires, San Antonio s’est repris cette nuit face à Memphis. Dans une lutte à trois (avec Dallas [47v-31] et Phoenix [46v-31d) pour la qualification aux play-offs à l’Ouest, les Grizzlies ont fait les frais du leader de League, 112-92.

Malgré la perte de leur meneur All Star Tony Parker (10 points) après 9 minutes de jeu suite à une blessure au dos, les Spurs ont étouffé d’entrée les Grizzlies concluant le premier quart temps avec un écart de 16 points (26-10). Tim Duncan (13 points, 5 rebonds) domine Zach Randolph (8 points) et Marc Gasol (6 points) dans la raquette. Manu Ginobili et Kawhi Leonard 26 points chacun, terminent meilleurs marqueurs de cette rencontre, maîtrisée de bout en bout. Pour cette 60e victoire (17 défaites) des Texans, Boris Diaw (0/2 à mi-distance et 0/1 à 3-points) rend une copie décevante en 19 minutes avec 4 rebonds 1 passe, 3 fautes et 3 balles perdues pour une note de 1 à l’évaluation.

Seuls Mike Conley (18 points) et le bencher James Johnson (20 points) étaient à double-figure au sien des Grizzlies (45v-32d) qui réalisent là une mauvaise opération dans la lutte pour les play-offs.