Angleterre: Arsenal qualifié pour la finale de la FA Cup ! Enfin un trophée ?

Arsenal_0Un trophée pour Arsenal cette saison ? En tout cas, le club londonien n’est plus qu’à un match pour décrocher un trophée… depuis 2005. Arsenal s’est qualifié samedi pour la finale de la FA Cup en dominant après les tirs au but Wigan 4-2 (1-1 après les prolongations). Mais que ce fut dur.

Wigan, bourreau de Manchester City au tour précédent, bouscule Arsenal qui peine à développer son jeu. Après une première période vierge en buts, Jordi gomez transforme un penalty pour mettre les Latics devant. On assiste alors à une attaque-défense. les Gunners poussent et finissent par obtenir l’égalisation en fin de partie grâce à Mertesacker.

Dans les tirs au but, Arsenal se montre plus adroit que Wigan et s’offre une finale de FA. Son adversaire sera connu dimanche à l’issue de la seconde demi-finale entre Hull City et Sheffield United.