Ligue : Lille bat Valenciennes grâce à Origi

divockLille a reçu ce samedi, dans le cadre de la 33ème journée de Ligue Valenciennes. Le Losc s’est imposé grâce à un but de Divock Origi.

Ce derby du Nord a tenu toutes ses promesses. Les Dogues malgré leur légère domination lors de la première mi-temps n’a pas trouvé la faille. Salomon Kalou et ses coéquipiers ont buté souvent le goal adverse Novaes. Sidibé à la 13ème minute et Roux à la 40ème minute sont les rares occasions, même si l’attaquant ivoirien a trouvé le poteau (17ème).

La deuxième période a démarré très fort avec toujours le même scenario. La main ferme de Novaes a détourné une frappe de Sidibe(47ème).

VA a montré ensuite de meilleures intentions offensives, mais les joueurs d’Ariël Jacabos se découvraient et se ont été surpris sur un contre conclu avec un peu de réussite par Origi, entré en jeu un quart d’heure plus tôt (1-0, 70e). Les Valenciennois ont poussé en fin de match mais n’ont pas trompé la vigilance d’Enyeama.