NBA-Playoffs Game 2 / Chicago-Washington : les Bulls dos au mur

john wallÇa se complique pour les Bulls de Joakim Noah. La franchise du meilleur défenseur de l’année s’est de nouveau inclinée pour la seconde fois au United center. Sur l’impulsion de John Wall (16 points et 7 passes) et Bradley Beal (26 points), Washington s’est imposé 99-101 après prolongation et mène désormais la série des playoffs par 2 victoires à 0.

A l’instar du Game 1, les Wizards prennent le meilleur départ avec un 0-7 puis 12-29 après une série de 2-13 pour conclure le premier quart temps 20-31. DJ Augustin et Taj Gibson (22 points et 10 rebonds) initient un 14-2 pour Chicago, en 4 minutes, qui revient à la hauteur de Washington. Mais, Wall permet au sien d’être en tête à la mi-temps, 49-56.

En seconde période le match gagne en intensité avec des Bulls beaucoup plus agressifs. Avec DJ Augustin (25 points, 7 passes) à la mène,  Mike Dunleavy, Carlos Boozer et Joakim Noah (20 points et 12 rebonds), donnent l’avantage au score à leur franchise pour la première fois du match (65-64 après 5 min dans le 3e QT). A l’entame du dernier acte, les Bulls comptent 5 points d’avance et +6 à 4 minutes de la fin. Beal inscrit 12 des ses 26 points et envoie les deux franchises en prolongation, 91 partout.

Dans l’extra time, Nene (17 points, 7 rebonds) and co profitent d’un nouveau coup de mou des hommes de Tom Thibodeau faire cavalier seul et valider leur 2e victoire, 99-101. Les Wizards auront l’occasion de sweeper des Bulls dos au mur au Verizon Center. Le Game 3 se disputera vendredi.