Afrique Foot Maroc : Giovani Trapattoni préféré à Hervé Renard !

Giovanni Trapattoni 2/9/2012

Giovani Trapattoni est au Maroc. Le coach italien âgé de 75 ans a atterri à Marrakech à 19h30 heure locale en provenance de Milan.

Et il pourrait bien être le prochain entraineur du Maroc à la veille de la CAN qui aura lieu dans ce pays en début d’année.

Il devrait rencontrer Faouzi Lekjaa, nouveau président de la fédération royale marocaine (FRMF) et négocier son contrat avec lui.

Il serait toujours en concurrence avec le Néerlandais Dick Advocaat.

En revanche, pour le Francais Hervé Renard, la piste marocaine semble donc s’éloigner. Il avait pourtant gagner la Can à la suprise générale en 2012 avec la Zambie.

A suivre…

Voici son imposant palmarès

Palmarès
Palmarès de joueur
Milan AC
Championnat d’Italie (2) :
Champion : 1961-62 et 1967-68.
Coupe d’Italie (1) :
Vainqueur : 1966-67.
Coupe des clubs champions (2) :
Vainqueur : 1962-63 et 1968-69.
Coupe des coupes (1) :
Vainqueur : 1967-68.
Coupe intercontinentale (1) :
Vainqueur : 1969.

Palmarès d’entraîneur
En club
Juventus
Championnat d’Italie (6) :
Champion : 1976-77, 1977-78, 1980-81,
1981-82, 1983-84 et 1985-86.
Coupe d’Italie (2) :
Vainqueur : 1978-79 et 1982-83.
Coupe UEFA (2) :
Vainqueur : 1976-77 et 1992-93.
Coupe des coupes (1) :
Vainqueur : 1983-84.
Supercoupe d’Europe (1) :
Vainqueur : 1984.
Coupe des clubs champions (1) :
Vainqueur : 1984-85.
Coupe intercontinentale (1) :
Vainqueur : 1985.
Inter Milan
Championnat d’Italie (1) :
Champion : 1988-89.
Supercoupe d’Italie (1) :
Vainqueur : 1989.
Coupe UEFA (1) :
Vainqueur : 1990-91.
Bayern Munich
Championnat d’Allemagne (1) :
Champion : 1996-97.
Coupe d’Allemagne (1) :
Vainqueur : 1997-98.
Coupe de la Ligue d’Allemagne (1) :
Vainqueur : 1997.
Benfica
Championnat du Portugal (1) :
Champion : 2004-05.
Red Bull Salzbourg
Championnat d’Autriche (1) :
Champion : 2006-07.

  1.  
Publié par Nicolas Coutain pour Africa Top Sports

Nicolas / ATS