Basket : Sandrine Gruda remporte le championnat de Russie avec l’UMMC Ekaterinbourg

Sandrine Gruda _UMMC Ekaterinbourg-championne de russie 2014Médaillé de bronze au récent Final Eight, l’UMMC Ekaterinbourg remporte le championnat de Russie de basketball féminin. Opposé à Orenbourg, deuxième de la saison régulière, l’UMMC emmené par Sandrine Gruda a survolé la finale, conclu par un sweep, 3-0. Le Game 3 joué ce mardi et soldé par une victoire, 58-63 a été marqué par l’intérieure française.

Déjà à 16 points et 3 rebonds dans le premier quart temps, la future joueuse des Los Angeles Sparks (WNBA), termine la meilleure marqueuse de la rencontre avec une ligne de stat complète : 24 points, 9 rebonds, 4 passes, 2 interceptions et 1 contre. Elle a tourné à 17,3 points, 7,3 rebonds et 2,3 passes décisives de moyenne pour 21 d’évaluation sur l’ensemble de la finale.

C’est le huitième titre de championne de Russie dont le sixième consécutif de l’UMMC qui réalise le doublé Coupe-Championnat.