NBA : récital des Clippers à Oklahoma avec un magistral Chris Paul

chris paul_thunder-clippersLe Thunder ne se sera fait entendre que 6 minutes avant de disparaître cette nuit à la Chesapeake Energy Arena. Oklahoma City s’est pris une déculottée face à Los Angeles Clippers d’un magistral Chris Paul, 122-105.

C’est tout simplement  avec sa plus lourde défaite dans son antre qu’OPKC débute le Game 1 des demi-finales de conférence. A l’avance au score à la moitié du temps du premier acte de cette affiche (16-10), Oklahoma City va subir l’adresse extérieure des Californiens (15/29 à 3-points contre 9/28) dans le premier quart ; 7/10 dont 5 shoots primés de Chris Paul (record à 3-points déjà égalé). Lob City inflige un 6-24 au Thunder et mène après douze minutes, 25-39. Les choses ne s’arrangent pas dans le quart temps précédant la mi-temps. Jamal Crawford (17 points) sort du banc avec Darren Collison et Danny Granger pour le début de la fin du Thunder, 52-69 à la pause.

L’écart grimpe à +27 après 4 minutes dans la seconde période (93-66). Kevin Durant (25 points, à 9/19 au tir), Russell Westbrook (29 points à 9/14 au tir), assistés par Serge Ibaka (12 pts, 6 rbds) sont trop courts, 104-78 à l’entame du dernier quart ! Doc Rivers laisse ses hommes du banc terminer cette démonstration de son équipe symbolisée par son meneur All Start Chris Paul. En 28 minutes de jeu, CP3 rend une ligne de stat monstrueuse : 32 points à 12/14 aux tirs dont un incroyable 8/9 à trois points (record en carrière derrière l’arc). Blake Griffin ajoute 23 points, 5 rebonds et 5 passes, pour ce récital qui permet aux Clippers de prendre l’avantage du terrain. La réaction du Thunder est attendue dans le nuit de mercredi à jeudi.