Angleterre / FA Cup: Enfin ! 9 ans après, un titre pour Wenger et Arsenal – Vidéo

wengEnfin! Arsenal met fin à 9 ans de disette de trophées. Le club londonien s’est imposé 3-2 après prolongations samedi en finale de FA Cup et remporte un titre cette saison. Arsène Wenger peut avoir le sourire.

Les Gunners peuvent remercier Aaron Ramsey. A chaque fois que le Gallois a marqué cette saison, Arsenal n’a jamais perdu. Statistique encore confirmée ce samedi lorsqu’il envoie le cuir dans les filets à la 110è minute des prolongations. Auparavant, les hommes de Wenger ont eu chaud. Car après 8 minutes de jeu, Hull City mène par deux buts à 0. Chester et Davies plongent les fans des Gunners dans le désarroi.

Mais Santi Cazorla sur un maitre coup-franc redonne de l’espoir à son équipe à la 17è. Au retour des vestiaires, Koscielny égalise à la 71è et envoie son équipe dans les prolongations. la suite, on la connait.

11è sacre en FA Cup pour Arsenal qui égale au palmarès Manchester United et 5è personnel pour Arsène Wenger qui égale Sir Alex Ferguson.