Foot Sénégal / Ligue 1 J21: Le Jaraaf creuse l’écart au classement

OumarouATS

Le Jaraaf de Dakar est solide leader de la Ligue 1 Pro du Sénégal. Les « Vert-Blanc » qui étaient sûrs depuis ce dimanche (suite au faux-pas) de leur dauphin l’AS Pikine face à NGB (1 à 0) de rester à la tête du classement, ont tout simplement consolidé leur place.

diaraf de dakarIls ont dominé ce lundi la Suneor de Diourbel, sur un score de 2 à 1.Tandis que pour le dernier match de cette 21e journée, USO et Touré Kunda ont fait match nul 1 à 1.

Une victoire qui permet en plus au Diaraf de creuser l’écart devant Pikine qui désormais est à quatre longueurs. Soit 1er avec 38 points. Contre 2e pour 34 points.

Après une première période terne en but, les Médinois vont ouvrir la marque à la 54e minute par Baba Kébé qui profite d’une jolie ouverture de son milieu terrain, Ibrahima Soumah, pour battre Pape Diatta Ndiaye.

Baba Kébé sera expulsé pour cumul de carton. Le Jaraaf va terminer la partie à dix.

La Suneor installe le jeu dans le camp adverse. Mais, ils prendront un second but à la 94e minute sur une attaque rapide. Servi dans l’intervalle, Ibrahima Diop double la mise pour les Médinois. Son 14e but de la saison, après trois journées de mutisme.

Les « Huiliers » réduire le score à la 95e minute par Dara Diaw.  Suneor reste à la 13e place.

En  seconde heure, USO a été tenue en échec par Touré Kunda (1-1). Les Ouakamaois ont ouvert la marque à la 45e par Abdou Karim Sané. Mais, Aziz Bâ (49’) sur corner, remet les pendules à l’heure.

L’USO remonte à la 3e place du classement, tandis que Touré Kunda occupe le 10e rang. A noter Diambars qui a été battu ce dimanche par l’olympique de Ngor (2 à 1), Port aussi battu par la Linguère de Saint – Louis (1 à 0), Pikine dominée par NGB (1 à 0), là où Stade de Mbour a dominé le DUC (2 à 0).

Résultats : Lundi 19 mai : Jaraaf – Suneor 2-1 /USO – Touré Kunda 1-1

Dimanche 18 mai : Yeggo – Casa Sports 0-1 / Niary Tally – AS Pikine 1-0 / Olympique Ngor – Diambars 2-1Linguère – Port 1-0 / Stade Mbour – DUC 2-0