NBA-Finales conférence Est : Miami réagit et égalise face à Indiana

LeBron-James-and-Dwyane-WadeMiami verrouille sa défense et fait le job dans le money time dans le sillage du duo LeBron James-Dwyane Wade (45 points à eux deux) pour égaliser à une victoire partout face à Indiana dans la série des finales de conférence Est. Limités à 40% au tir, les Pacers se sont inclinés, 83-87.

Léger en défense lors du Game 1 à l’image d’un 60% de shoot concédé dans le premier quart temps à la franchise d’Indianapolis, le double champion en titre est plus rigoureux d’entrée et limite l’adresse de Roy Hibbert (12 points à 5/9 et 13 rebonds) and co à 38% après les 12 premières minutes : 21-20. Plus agressif , le Heat continue par dérégler le mécanisme de Frank Vogel, symbolisé par un piteux 1/11 au shoot de Paul George à la mi-temps. Les Floridiens sont en avance à la pause, 37-41.

Durant le troisième quart temps, Lance Stephenson prend feu et plante 10 de ses 25 points (à 10/17, 7 passes et 6 rebonds) pour remettre les Pacers devant 63-56 à 2 minutes de la fin de la période. Peu en réussite jusque-là, Paul George (14 points à 6/14, 6 passes et 5 rebonds) trouve la mire sur un tir longue distance pour maintenir les siens en avance au scoring, 73-69 à 7 min 19 sec de la fin de la rencontre. C’est alors que LeBron James (22 pts à 9/18 à mi-distance, 7 rbds, 6 pds, 3 cts et 2ints) sonne la révolte avec  6 points consécutifs d’une série fatale de 2-12. Déjà dans le rythme au début du match, D-Wade (23 pts à 10/16 au tir, 5 rbds et 5 pds) assiste son ailier pour terminer le boulot.

Le Heat quitte le Bankers Life Fieldhouse avec une victoire et reprend l’avantage du terrain. Prochain match dans la nuit du samedi à dimanche à l’American Airlines Arena.