Amical Burkina Faso – Sénégal: Et Pitroipa sauva les Etalons à la 90e

OumarouATS

Alors que les Lions du Sénégal pensaient tenir le bon bout après avoir  ouvert le score à la 55e minute sur un coup franc à l’entrée de la surface bien botté par le joueur de Levante, Pape Kouly Diop, les Etalons ont  réussi  à revenir.

pitroiGrâce à Jonathan Pitroipa, les poulains de Paul Put qui ont longtemps couru derrière cette égalisation, suite à un corner qui a donné lieu un gros cafouillage.

Le meneur burkinabé qui jusque-là, avait été très timide n’avait qu’à mettre le pied pour tromper le gardien sénégalais Bouna Coundoul.

Un match nul 1 à 1 qui est encore perçu au Sénégal comme une « défaite » pour ne pas dire une faiblesse permanente de la sélection sénégalaise qui en 10 rencontres sous Alain Giresse  en est    sept ( 7) 1 à 1. Depuis qu’il a signé en janvier 2013 pour diriger les Lions.

Des Lions qui  jouent leur deuxième rencontre amicale contre le Kosovo le 25 mai prochain à Genève.

A rappeler que ce résultat confirme aussi la mano a mano des deux sélections. En effet, le Burkina est 11e africain et 61e mondial. Là où le Sénégal est 13e africain et 63e mondial.