Ghana- Foot: Ashanti Kotoko sacré pour la 3ème fois d’affilée

ashantiPour la troisième fois d’affilée, Ashante Kotoko a remporté le championnat du Ghana de football ce mercredi. Et c’est grâce à sa victoire face à Edubiase United (2-1) à deux journées de la fin de la compétition. Les Porc épics ont désormais 54 points, 7 de plus que son poursuivant immédiat le Heart of Lions.

Double champion d’Afrique, l’Ashanti Kotoko, club le plus titré du Ghana, remporte donc son 23e titre de champion et compte désormais trois titres de plus que son éternel rival, Hearts of Oak, qui occupe la 3e place au classement à 10 points du champion.

Les deux clubs vont s’affronter le 1er juin prochain au stade Baba Yara de Kumasi, l’antre d’Ashanti Kotoko, qui pourrait, avec une victoire sur Hearts of Oak, s’offrir une cerise sur le gâteau de la célébration de ce titre.