Gabon / National Foot: Manga Sport enlève le titre 2014 à Mounana

mangasportDernière journée réussie pour Manga Sport qui s’adjuge le titre de champion de la saison au National Foot du Gabon. Opposé au CF Mounana leader jusque-là, Manga s’est imposé avec brio 5-1. Au classement, les deux clubs comptent le même nombre de points mais avantage au goal différentiel pour Manga Sport.

C’est le 2è titre depuis 2008 pour le club qui sera en Ligue africaine des champions la saison prochaine. Mounana n’en revient toujours pas. L’US Bitam, champion la saison dernière, monte sur le podium avec son succès 1-0 en déplacement à Oyem. Ce sera le représentant en Coupe CAF.

LE FC Sapins entre-temps à la lutte pour le titre finit à une 5è place. Sont relégués à la fin de cette saison, Bongoville (pour cause de forfait lors de la 24è journée) puis Sogéa et Océan qui terminent la saison respectivement aux 13è et 14è rang.