Test-match : l’Afrique du Sud déroule face au XV mondiale

bryan habana_springboks-wolrd xvL’Afrique du Sud entame sa tournée d’été par une large victoire. Opposés à une sélection mondiale, à forte dominance Top 14, les Springboks se sont imposés 47-13 ce samedi à Cape Town.

Le XV mondial, emmené par l’Australien Matt Giteau a inscrit le premier essai de ce match de gala dès la 6e minute, par l’entremise de son Sud-africain Alistair Hargeaves, avant sombrer. Les Boks du RCT, Bryan Habana (17e) et Bakkies Botha (33e) ouvrent le festival d’essai de leur sélection. Les hommes de Meyer vont inscrire six essais au total. Bismarck du Plessi (49e, 59e), Johan Goosen (78e) et Willie Le Roux (80e) y sont allés des leurs en seconde période. Morne Steyn a inscrit 13 points.

Prochain match pour les Springboks ce 14 juin face au Pays de Galles qui caresse le rêve de leur infliger une première défaite.