NBA Finals Game 3: les Spurs en démonstration à Miami

Battu sur le fil lors du Game 2 c’est en conquérant que San Antonio s’est présenté à l’American Airlines Arena de Miami pour la suite de la série des NBA Finals. Avec Boris Diaw (9 points, 5 rebonds et 3 passes) dans le départ et Kawhi Leonard (19 points à 10/13) en mode MVP,  les Spurs ont battu Miami, 92-111, et reprennent l’avantage du terrain.

Les hommes de Gregg Popovich ont construit leur victoire en réalisant une première période de rêve, 71 points marqués à 25/33 aux tirs soit 75.8%, un record en finales NBA sur une mi-temps. Le meilleur collectif de la ligue démarre pied au plancher cette rencontre. Agressifs à souhait, les Spurs shootent à 86,7% (13/15 record sur un quart temps en NBA Finals battu. L’ancien était de 17/20 soit 85% établi par les Bulls en 1991). LeBron James, trop esseulé, ne peut rien 41-25 au terme des 12 minutes. Rashard Lewis (14 points), Ray Allen (11 points) tentent d’insuffler la révolte mais les Spurs ne baissent pas leur rythme et regagnent la pause sur un tir primé au buzzer de Manu Ginobili (11 points), 71-50.

Après cette mi-temps cauchemardesque, le Heat dérègle le collectif texan, et revient à 11 unités à l’entame du dernier quart temps (86-75). Mais les Spurs résistent bien et dominent le dernier acte, pour une nette victoire, 111-92. Cinq joueurs de San Antonio ont inscrit 11 points et plus. Tony Parker et Danny Green se sont fendu de 15 points chacun. 14 points pour Tim Duncan. Côté floridien, James et Dwyane Wade ont inscrit 22 points chacun. Les Spurs mènent la série 2-1 et essayeront de récidiver lors du Games 4 de ces NBA Finals.