WTA de Birmingham : Sloane Stephens en 8e de finale

Elle quittait Roland-Garros sur une défaite à la porte des quarts de finaleSloane Stephens a démarré ce mercredi sa saison sur gazon au tournoi WTA de Birmingham. L’Américaine, tête de série n°3, faisait son entrée en lice au second tour de la compétition. Aux prises avec l’Italienne Francesca Schiavone, Sloane Stephens s’est imposée en deux manches, 6/2, 6/4.

Solide sur son service, elle démarre la rencontre avec un break d’entrée. Schiavone concède de nouveau son service au 5e jeu du 1er set qu’elle perd après 38 minutes d’échanges. Le second set est équilibré jusqu’au 8e jeu ; moment choisi par Sloane Stephens pour son troisième break de la partie avant de conclure sur son service au bout de 1h 22 min de jeu. En 8e de finale, Sloane Stephens (19e au classement mondial) croisera la raquette contre sa compatriote Alison Riske ou l’Ukrainienne Nadiya Kichenok.

Autres résultats enregistrés : ça passe pour la tête de série n°2 Samantha Stosur. L’Australienne a battu l’Américaine Christina Mchale, 6/1, 6/3. Défaite également en deux petits sets pour sa compatriote Madison Keys, tête de série numéro 11. Elle a été expédiée par la Hongroise Timea Babos (6-2 6-1).