Brésil 2014: 1er match, un doublé; début du show Neymar ??? vidéo

Neymar n’a pas manqué son premier match de Coupe du monde jeudi lors du l’ouverture du Mondial 2014 chez lui. Il était très attendu. Il a répondu présent présent. L’attaquant du FC Barcelone a tout simplement porté son équipe vers un succès important contre la Croatie (3-1).

Mal embarqué dans cette partie après une ouverture du score matinale (Marcelo contre son camp), le Brésil doit s’en remettre à son prodige. C’est lui qui sonne la révolte à la 23è minute en envoyant Pletikosa chercher le cuir au fond de ses filets. En seconde période, c’est encore lui qui profite de la générosité de l’arbitre pour transformer un penalty et faire le break.

Avec ses 2 buts, Neymar en est désormais à 33 buts en sélections en 50 sélections à seulement 22 ans. Il entre du coup dans le top 10 des meilleurs buteurs de la Selecao, un classement dominé par Pelé avec 77 buts. En attendant, Neymar égale Ronaldinho et Jairzinho.