Athlé Championnats d’Europe : la France sur le podium

La France termine sur le podium des championnats d’Europe par équipe d’Athlétisme. L’équipe de France se hisse sur la 3e marche du podium de ces championnats qui se sont déroulés à Brunswick derrière l’Allemagne et la Ruissie.

Après trois échecs au pied du podium, la France chipe la 3e place grâce à deux points de plus que la Pologne (295 points contre 293). Ces points ont été apportés par l’équipe du relais 4×400 m  messieurs. Les athlètes français ont remporté 7 épreuves durant ces championnats d’Europe par équipe dont la perche avec Renaud Lavillenie. Le détenteur du record mondial  de la discipline a dominé la concurrence avec une seule barre franchie à 5,62 m.

On soulignera aussi la victoire, samedi, de Myriam Soumaré sur la 100 m avec un chrono de 11’’35. Mais la sprinteuse française à par la suite déclaré forfait pour le relais 4×100 m. Elle a ressenti une douleur aux ischios de la cuisse gauche après sa victoire sur la distance reine.