La France termine première malgré le nul face à l’Equateur !

Pas brillants mais suffisant pour prendre la première place du groupe E de la Coupe du Monde, Brésil 2014, les Bleus ont été tenus en échec par les Equatoriens pour le compte de leur dernier match de poule. La deuxième mi-temps n’a été que la copie de la première.

Les poulains de Didier Deschamps ont poussé pour faire le plein des résultats mais en vain. La tête de Paul Pogba, les frappes de Schneiderlin et de Karim Benzema ont été stoppées par Dominguez.

Les Latino-Americains, malgré leur infériorité numérique, ont eu également leur occasion à la 83è minute. Hugo Lloris a repoussé une frappe puissante d’Ibarra qui a éliminé Varane, entré en lieu et place de Sakho. Les entrées de Giroud et de Rémy n’ont rien donné. Les deux équipes se sont séparées sur un score nul et vierge.

Les Bleus sont premiers du groupe avec 7 points, suivis de la Suisse, vainqueur du Honduras 3-0 (6 points). L’Equateur termine, 3è avec 4 points devant le Honduras (0 point).