Le Brésil tenu en échec par le Chili à la pause – Vidéo

Match nul 1-1 entre le Brésil et le Chili à la mi-temps. Un score qui n’arrange pas la Seleçao pour le moment, même si elle s’est montré supérieure dans le jeu. Mis sous pression par une bonne équipe brésilienne en début de rencontre, le Chili commet quelques heures sur les pressing répétés du duo Neymar-Hulk et de leurs coéquipiers qui empêchent l’équipe chilienne et notamment Vidal et Sanchez de développer leur jeu. Et c’est logiquement que la Seleçao va ouvrir le score à la 18eme minute. Sur le corner de Neymar, Thiago Silva dévie le ballon au deuxième poteau, David Luiz et Jara sont à la lutte. Difficile de distinguer celui qui l’envoie dans les filets.

Pour l’instant, la FIFA l’accorde à David Luiz. Le Brésil maintiendra sa pression face au Chili qui, sonné par l’ouverture du score, aura le mérite de se réveiller. A la 32ème  minute, la Roja égalise grâce à Alexis Sanchez sur une grosse erreur de la défenseur brésilienne. Sur une touche de Marcelo, Hulk n’appuie pas assez sa rémise, Vargas en profite et centre au sol. L’attaquant Barcelonais n’a plus qu’à frapper le ballon qui finit dans le petit filet opposé de Julio Cesar. Les assauts de Neymar et ses coéquipiers n’aboutiront qu’à des occasions manquées. Rien ne sera marqué jusqu’à la pause. Pour le moment, le Brésil est tenu en échec et doit se reprendre en seconde période s’il veut poursuivre la compétition.