Quel match ! les Pays-Bas qualifiés en quarts dans les arrêts de jeu !

Quel match! Quel suspense ! Pourtant malmenés dans cette partie, les Pays-Bas sont parvenus à dominer le Mexique dimanche en huitièmes de finale de la Coupe du monde 2014 (2-1). Sortis des poules avec le plein de points (9), les Néerlandais n’ont pas montré grande chose face au Mexique mais seront bien en quarts de finale.

Car Giovanni dos Santos, l’attaquant de Villareal a inscrit le seul de cette partie, à la limite ennuyeuse surtout en première période, jusqu’à deux minutes du terme. Les Pays-Bas qui n’ont cadré la moindre frappe lors des 45 premières minutes égalisent à la 88è par Wesley Seijder. Puis coup de théâtre dans le temps additionnel (92è). Arjen Robben s’écroule et l’arbitre désigne le point de penalty. Klaas Jan Huntelaar trompe Ochoa pourtant héroïque jusque-là dans le match.

Les Pays-Bas connaitront leur adversaire des quarts de finale un peu plus tard dans la soirée à l’issue du match Costa Rica – Grèce.