Historique ! le Costa Rica en quarts de finale du Mondial

Au bout du suspense, le Costa Rica s’est qualifié dimanche pour les quarts de finale de la Coupe du monde 2014. Les Ticos accèdent pour la première fois de leur histoire à cette étape de la compétition après le succès 5-4 après les tirs au but. 1-1 à l’issue du temps réglementaire.

Après une première période très ennuyeuse sans véritable occasion, Bryan Ruiz ouvre le score dès le retour des vestiaires. Le Costa Rica tient son score surtout qu’à 20 minutes du terme ils sont réduits à 10 après l’expulsion de Duarte. Puis le coup de massue à la 91è quand Sokratis reprend un ballon pour tromper Keylor Navas.

Mais le goal des Ticos sera le héros de la soirée, puisqu’il arrête le tir de Gekas dans la fatidique séance (voir vidéo). Le Costa Rica affrontera en quarts les Pays-Bas dominateurs un peu plus tôt du Mexique 2-1.