le Cameroun soupçonné d’avoir vendu des matchs à la Coupe du monde

Eliminé sans gloire de la Coupe du monde 2014 après 3 défaites en autant de match de poules, le Cameroun traine toujours de vieilles casseroles. Cette fois-ci, les Lions indomptables sont soupçonnés d’avoir arrangé des rencontres du Mondial. Notamment celle contre la Croatie perdue 0-4.

C’est le journal allemand Der Spiegel qui révèle l’information et cite le très tristement célèbre roi des paris footballistiques, le Singapourien Wilson Raj Perumal. Selon ce dernier, la confrontation entre Lions indomptables et Croates était truquée à l’avance. À quelques heures du match, ce dernier avait livré des détails surprenants de la rencontre au journal Allemand : la victoire croate; le score (0-4); l’expulsion d’un joueur camerounais dès la première mi-temps (Alexandre Song à la 40ème minute)… Coïncidence ???

Perumal ajoute: « Il y a sept brebis galeuses dans cette équipe« . Toutefois, comme le précise Der Spiegel, il n’existe aucune preuve concrète de trucage du match.