Et Lukaku sauva la Belgique des griffes de Howard

La Belgique peut dire merci à Romelu Lukaku. L’attaquant de Chelsea a été le sauveur des Diables rouges mardi lors du dernier huitième de finale de la coupe du monde 2014. Opposés aux Etats-Unis, la Belgique a dû attendre les prolongations et l’entrée en jeu de Lukaku pour venir à bout 2-1.

Car pendant les 90 minutes, les hommes de Marc Wilmots se sont créés beaucoup d’occasions mais ont toujours buté sur un Tim Howard en état de grâce. A l’image de plusieurs gardiens lors de la compétition, le goal d’Everton a tout arrêté. Mais deux minutes après le début des prolongations, il ne peut rien sur la frappe de Kevin de Bruyne bien servi par Lukaku.

Quelques instants plus tard, de Bruyne rend la pareille à Lukaku qui fusille Howard qui doit s’incliner une fois de plus. Mais la combativité des Américains est telle qu’ils se donnent de l’espoir avec une réduction du score de Julian Green qui touchait son premier ballon en Coupe du monde. Finalement, plus rien ne sera marqué.

La Blegique affrontera en quarts de finale l’Argentine dominatrice de la Suisse après prolongations 1-0.