Brésil 2014 : La France menée à la mi-temps (1-0) par l’Allemagne

La France est menée pour la première fois de la Coupe du Monde. Les Bleus ont encaissé un but inscrit à la 12è minute par Matts Hummels alors que le jeu semble être équilibré.

Si les premières minutes ont été à l’avantage des Allemands, les poulains de Didier Deschamps ont essayé de revenir. Suite à une longue balle d’Evra, Benzema lance Valbuena dans la surface. Ce dernier centre au sol pour Griezmann. Mais le Français sera devancé par Lahm (9è).

La réaction de la Nationalmannchastf a été fatale. Sur un coup franc de Kroos au deuxième poteau, Hummels place sa tête, après avoir poussé légèrement Varane. (1-0).

Les Allemands continuent de développer leur jeu.Au duel avec Debuchy, Klose contrôle le ballon et tombe dans la surface ! L’arbitre ne dit rien. Les Bleus reviennent avec une occasion énorme.

Lancé par Cabaye, Griezmann centre du droit pour Valbuena au deuxième poteau. Il frappe du gauche ! Neuer repousse de la main gauche. Benzema est à l’affût mais Hummels contre le tir !

Malgré ses occasions de part et d’autres, rien ne sera marqué jusqu’à la fin de la première période.

Didier  Deschamps et ses poulains doivent réagir.