Elim CAN 2015: Victoires de l’Ouganda, Botswana et Sierra Léone

On connait les premiers résultats des matchs aller du dernier tour préliminaire de la CAN 2015. 3 matchs étaient au programme ce samedi avec les victoires de l’Ouganda, du Botswana et de la Sierra Léone, sur le même score de 2-0. De quoi entrevoir avec sérénité les matchs retour dans deux semaines.

Et il fallait jouer à domicile pour ces premiers matchs aller. L’Ouganda dans son antre du Nelson Mandela stadium de Kampala a dominé la Mauritanie 2-0. Les hommes de Patrice Neveu, malgré une bonne première mi-temps sombrent en seconde avec des buts de Brian Majwega et Geoffrey Massa.

Le Botswana n’a pas laissé l’occasion de prendre l’avantage à domicile devant la Guinée Bissau. Un doublé de Lemponye Tshireletso aux 30è et 37è minutes a suffi.

La Sierra Léone également s’impose à domicile 2-0 devant les Seychelles, grâce à Khalifa Jabbie et Umaru Bangura sur penalty.

Quatre rencontres seront disputées dimanche, notamment Bénin – Malawi et Congo – Rwanda.