Burkina Faso : Etoile Filante vainqueur du championnat

L’Etoile Filante a remporté le titre de champion à l’issue de la dernière journée du championnat de football du Burkina Faso. EFO s’est imposé devant USO ( 1-0) dans le derby de la capitale et conserve son trophée avec trois points devant l’USFA, vainqueur du BPS Koudougou (4-0). Les Stellistes ont garanti leur 13ème titre après plusieurs saisons de disette.

L’Etoile filante de Ouagadougou sera l’unique représentant du Burkina Faso à la prochaine Ligue africaine des champions. L’EFO aura même l’occasion de s’offrir un doublé en cas de succès sur le RCB en finale de la Coupe du Faso le 5 août prochain.

Cette 30è et dernière journée a été décalée en raison du crach de l’AH 5017.