Elim.CAN 2015: Les Diables rouges du Congo éliminés

Le Congo ne jouera pas la prochaine Coupe d’Afrique des Nations. Alors qu’ils étaient en position favorable après leur victoire 2-0 au match allé, les Diables rouges ont été battus aux tirs au but lors du match retour joué ce samedi à Kigali (Rwanda) dans le cadre du 2e tour des éliminatoires de la CAN 2015.

Après avoir bien résisté aux Amavoubi en première période, les hommes de Claude Leroy se font surprendre à deux reprises et coup sur coup en seconde période. Ils encaissent d’abord le premier but à la 52ème minute par Michel Ndahinduka, avant de s’incliner une nouvelle fois quatre minutes plus tard (56ème) grâce à Meddie Kagere.

A égalité parfaite (2-2 sur l’ensemble des deux rencontres), il a fallu recourir aux séances de tirs au but. Et c’est les Rwandais qui s’en sortent 4-3.

Les Diables rouges, qui n’ont pas participé à une phase de Coupe d’Afrique depuis 2000, ne seront pas non plus à l’édition de 2015.