Afrobasket U18 (GB) : la Côte d’Ivoire domine l’Angola

La Côte d’Ivoire sort victorieuse de son duel face à l’Angola, 71-73, comptant pour son quatrième match dans le groupe B de l’Afrobasket U18 qui se déroule à Antananarivo.

Les Eléphanteaux U18 n’étaient pourtant pas à la fête au début de cette rencontre. L’Angola dans le sillage de son capitaine Gerson Domingos (26 points, 10 rebonds et 4 passes) procède par des contres et termine le premier quart temps avec une avance de 10 points, 16-26. Mais dans la dizaine de minute suivante, la Côte d’Ivoire hausse son niveau de jeu, refaire son retard et regagne les vestiaires avec le scoring à son avantage, 35-39.

En seconde période Domingos tente de sonner la révolte en ramène son équipe à un point (49-50). Mais, Mohamed Karaboué (24 points, 9 rebonds et 6 passes), capitaine de la sélection ivoirienne et Mamadou Sylla (14 points 10, rebonds) permettent à leur sélection de faire toujours la course en tête. La Côte d’Ivoire renoue ainsi avec la victoire après la défaite face à l’Egypte hier. Le score des différents quarts temps (16-26 Q1, 9-23 Q2, 14-11 Q3 et 22-23Q4).