WTA Cincinnati : Venus Williams trébuche d’entrée

Finaliste à Montréal Venus Williams, de nouveau membre du Top 20 à la WTA,  quitte précocement le tournoi de Cincinnati. L’Américaine, éliminée dès son entrée en lice ce mardi, est pourtant passée près d’un come-back. Opposée à Lucie Safarova, Venus Williams s’est inclinée en trois sets 6/7 [7-3], 6/3, 6/4.

La Tchèque, tête de série n°16 du tournoi, a eu du mal pour conclure l’empoignade. En effet, alors qu’elle menait 5 jeux à 1 dans le troisième set et qu’elle avait une balle de match à 5-2, Lucie Safarova voit Venus Williams revenir à 5-4. Mais elle finit par mettre un terme à cette rencontre, avec sa première victoire face à l’aînée des sœurs Williams, après 2 h 30 minutes d’échanges.

Lucie Safarova affrontera au second tour du simple féminin de la Western & Southern Open la Kazakh Zarina Diyas tombeuse en deux sets accrochés de la Romaine Irina-Camella Begu (7/6 [7-4], 7/6 [7-5]). Victoire également en 3 sets de l’Espagnole Carla Suarez Navarro, tête de série n°15, aux dépens de la Bulgare Tsvetana Pironkova 6/3, 1/6, 6/2.

A noter que la lauréate de l’édition 2013, Victoria Azarenka a déclaré forfait en raison d’un souci au genou. Elle devrait être rétablie à temps pour l’US Open, le dernier Grand Chelem de la saison.