CM rugby dames : l’Angleterre championne du monde

Les rideaux sont tombés ce dimanche sur la Coupe du monde féminin de rugby. L’Angleterre remporte le trophée aux dépens du Canada battu en finale, 21-9.

L’Angleterre renoue avec le titre de championne du monde du rugby féminin après 1994. Les Anglaises ont dominé les Canadiennes en finale grâce à Emily Scarratt. La centre anglaise a inscrit à elle seule 16 points dans cette finale (un essai, une transformation et trois pénalités), permettant ainsi aux XV de la Rose dames de s’imposer, 21-9, et surtout de mettre fin à trois défaites consécutives en finales.  L’Angleterre succède au palmarès à la Nouvelle-Zélande.

Le France se console avec le bronze

Dans la petite finale, l’équipe de France s’est remise de sa désillusion des demies contre le Canada. Les tricolores sont allées chercher la médaille de bronze en dominant l’Irlande, 25-18. C’est la cinquième fois de son histoire que la France occupe la troisième place en Coupe du monde de rubgy.