Nathan Kabasele offre la victoire à Anderlecht

Sans briller, Anderlecht grâce à Nathan Kabasele a assuré l’essentiel face à la lanterne rouge du championnat, Waasland-Beveren. Une semaine après avoir concédé son premier partage de la saison face à Westerlo, les Mauves ont souffert pour venir à bout d’une formation de Waasland-Beveren pour le moins accrocheuse. Anderlecht  a réagi ce dimanche en battant à domicile Waasland-Beveren (1-0) à l’occasion de la 5e journée de Jupiler Ligue.

C’est le jeune Nathan Kabasele qui a offert la victoire aux Mauves en inscrivant le seul but de la rencontre. Kabasele a marqué l’unique but du match à la 55e minute.

« En première mi-temps, on a bien géré notre match », a de son côté commenté Chancel Mbemba, comme on peut le lire dans la DH.  « Le coach nous a dit de mettre du pressing à la mi-temps. On a une équipe jeune, Defour est là et va apporter un plus. Il apporte déjà beaucoup. Ça va venir lentement mais on n’est pas pressé. On sera prêt pour la ligue des champions. »

Anderlecht est seul en tête du Championnat avec trois points d’avance sur La Gantoise.