Coupe du monde féminine U20: Le Nigéria chute en finale devant l’Allemagne

L’Allemagne s’adjuge la finale de la Coupe du monde féminine U20, Canada 2014. Dimanche, la Mannschaft junior a poursuivi la belle année du football germanique en décrochant l’or devant le Nigéria 1-0 dans le stade olympique de Montréal. Lena Petermann a inscrit l’unique but du match au bout du bout de la nuit dans les prolongations.

Car la partie n’a pas été facile pour l’Allemagne. Le Nigéria voulait prendre sa revanche sur une équipe qui l’a déjà privé du titre il y a quatre ans. Oshoala, Chiwendo Ihezuo et les autres se sont pourtant créées de nombreuses occasions sans arriver à concrétiser. Brillante en demi-finales contre la Corée du Nord, l’attaque des Falconets est en panne. L’Allemagne ne montre pas grand chose mais saisit l’une de ses occasions franches.

Petermann trompe la gardienne nigériane 8 minutes seulement après le début des prolongations. L’Allemagne remporte ainsi son 3è trophée mondial dans la catégorie.

En match pour la 3è place, la France a dominé la Corée du Nord 3-2.