Hand IHF Super Globe : Barcelone domine l’Espérance de Tunis

Logique respectée entre le FC Barcelone et l’Espérance de Tunis lors de leur 3e match dans le groupe B de la Coupe du monde des clubs (IHF Super Globe). Le champion en titre s’est imposé aux dépens du représentant africain, 37-23.

Dos au mur après deux défaites dans la compétition, L’Espérance de Tunis fait illusion au début du match (1-4) avant de subir la loi des coéquipiers de Wael Jallouz (4 buts). La formation catalane prend les commandes de la rencontre quelque minutes plus tard (10-5) et rejoint les vestiaires avec le double du score des Espérantistes, 20-10. En seconde période, Cédric Sorhaindo and co maintiennent le cap et s’imposent, 37-23.

Avec trois victoires en autant de match, le FC Barcelone se classe premier du groupe B et se qualifie pour la demi-finale de cette édition 2014 de la Coupe du monde des clubs, IHF Super Globe. Cette défaite condamne quasiment l’Espérance de Tunis troisième du groupe derrière le Barça et les Qataris d’A Sadd.