Afrobasket U18 fille : l’Egypte en finale

L’Egypte sera au rendez-vous de la finale de ‘‘son’’ Afrobasket U18 féminin. Pays hôte de la 12e édition du Championnat d’Afrique, l’Egypte s’est imposée aux dépens de l’Algérie, 67-48 pour son second match du Final Four, ce mercredi.

Si elles avaient survolé cette explication en phase de poule, les Egyptiennes ont dû attendre la seconde période du Final Four de l’Afrobasket U18 féminin pour définitivement larguer l’Algérie. En avance de 5 points à la mi-temps (29-24), la sélection égyptienne, dominatrice dans la raquette, fait le break dès le troisième quart temps quelle remporte 24-12. Nada Amr (14 points), Raneem Mohamed (10 points et 20 rebonds) and co gèrent la suite de la rencontre pour s’imposer, 67-48 et valider leur cinquième victoire de suite dans la compétition. Les Algériennes Lylia Tlemsani et Nesrine Rili terminent meilleures marqueurs avec 15 unités chacune.

Grâce à cette victoire, l’Egypte se qualifie pour le championnat du du monde Russie 2015.