Premier League : Le derby de la Mersey termine sur un nul

Le derby de la Mersey entre Liverpool et Everton en ouverture de la 6ème journée de la Premier League n’a pas connu de vainqueur. Les Reds et les Toffees se sont quittés à Anfield Road sur un fait match nul (1-1). Les deux formations avaient besoin de se rassurer et ce point du nul n’arrange personne, même si Everton peut être heureux de ce dénouement incroyable. Dans ce derby, les deux capitaines ont marqué pour leurs équipes. Alors que Steven Gerrard avait mis Liverpool sur la voie du succès (1-0, 65e), une frappe splendide de Phil Jagielka dans les arrêts de jeu (90e+2) a permis à Everton d’arracher le match nul dans le derby de la Mersey ce samedi.

Steven Gerrard a répondu aux critiques avec un coup franc placé au-dessus du mur toffee juste après l’heure de jeu. Spécialiste du Merseyside Derby, le capitaine des Reds pensait offrir une nouvelle victoire à ses couleurs avec ce but. Mais c’était sans compter sur Phil Jagielka. Alors qu’on semblait plus proche du 2-0 que de l’égalisation, Liverpool a dangereusement reculé dans les derniers instants de la rencontre, et Simon Mignolet a finalement dû s’incliner sur une frappe surpuissante de Phil Jagielka. Le défenseur central permet aux Toffees de ramener un point de leur déplacement le plus court de la saison.